LA SOURCE: DÉCOUVREZ LES SAVEURS AUTHENTIQUES



Manger des aliments délicieux est une expérience tactile. Lorsque nous cuisinons, nous pouvons contrôler ce que nous mangeons et respecter le goût des ingrédients. Mark Schatzker, auteur culinaire, appelle cela "le pouvoir du goût": une alternative aux saveurs artificielles qui nous aide à apprécier chaque bouchée avalée. Regardez l'épisode ci-dessous pour en savoir plus.

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Hisato Nakahigashi

IL Y A QUELQUE CHOSE DE PARTICULIER DANS LES INGRÉDIENTS, LA MATIÈRE PREMIÈRE

Hisato Nakahigashi

Pionnier du Fourrageage & Propriétaire de Restaurant

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RÉPONDRE AUX BESOINS DE VOTRE CORPS
La provenance de nos ingrédients a un impact sur la façon dont nous nourrissons notre corps. L'auteur Mark Schatzker est convaincu que notre corps développe un appétit naturel pour la nourriture et les substances nutritionnelles dont il a besoin pour être en bonne santé, mais les saveurs artificielles l'en empêchent. Vous pouvez éviter cela en vous concentrant sur des ingrédients de haute qualité et en vous laissant guider par votre appétit afin de manger selon les besoins de votre corps.
father and son
collect egg
DÉNICHEZ DES SAVEURS AUTHENTIQUES
Pour trouver les saveurs les plus intenses, vous devez dénicher les meilleurs ingrédients. Avec autant de produits aux saveurs artificielles sur le marché, cela peut s'avérer difficile. Mais en faisant l'effort de chercher des supermarchés qui promeuvent une alimentation saine, vous pourrez découvrir des saveurs qui ne peuvent pas être reproduites dans un laboratoire de chimie.
RETOUR AUX FONDAMENTAUX
Contrôlez la provenance de vos aliments en choisissant des aliments faits maison, cueillis à la main et débordants de saveurs naturelles. Découvrez le plaisir de cuire votre pain vous-même en utilisant des ingrédients de qualité, ou apprenez l'art de fourrager à la recherche de trésors comestibles près de chez vous.
baking bread
hisato foraging mushroom
À LA RECHERCHE DE LA FRAÎCHEUR

Satchiko et Hisato Nakahigashi, deux pionniers du fourrageage, possèdent un restaurant récompensé par deux étoiles Michelin dans la banlieue de Kyoto. Ils trouvent les ingrédients qu'ils utilisent dans un périmètre de 10 km autour de leur maison. Le fourrageage leur permet d'apporter des saveurs fraîches et locales à chaque plat et d'ajouter une dimension émotionnelle unique à l'expérience gustative.

 

fish leave bowl
TROUVEZ VOS SOURCES
Avant de pouvoir vous procurer les bons ingrédients, vous devez identifier les aliments qui feront la différence.Découvrez  l'impact de la qualité des ingrédients sur notre alimentation.
plan tree

PLUS DE DÉCOUVERTES AVEC AEG

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Préservez le goût de vos aliments

Utilité, capacité et efficacité. Préservez plus longtemps la fraîcheur de vos aliments grâce à la nouvelle technologie TwinTech.

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Le 1er lave-vaisselle qui se met à votre hauteur!

Le nouveau ComfortLift® d'AEG est le premier lave-vaisselle au monde qui vous permet de faire glisser délicatement le panier du bas et de le lever.

Préservez les substances nutritives naturelles des aliments

Les fours PlusSteam améliorent le goût et l'apparence des aliments en préservant les substances nutritives naturelles, la couleur et les saveurs de chaque bouchée grâce à la vapeur.

LA RÉFRIGÉRATION: L'ÉTAPE OUBLIÉE

L'être humain semble avoir oublié comment respecter sa nourriture. À une époque où nous sommes plus soucieux de l'environnement que jamais, cela peut sembler paradoxal. Nos experts sont convaincus qu'en conservant correctement les aliments et en prenant soin des restes, nous pouvons en tirer de nouvelles saveurs et plus de créativité. Regardez l'épisode ci-dessous pour en savoir plus.

tasteology video
CHILL LUDWIG
EN CONSERVANT LES ALIMENTS, IL EST AUSSI POSSIBLE DE LEUR REDONNER DU GOÛT.

Ludwig Maurer

Éleveur de bœufs Wagyu et chef spécialisé dans la viande

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LA RÉVOLUTION DES SAVEURS
Nous jetons plus d'un tiers des produits alimentaires que nous produisons, estimant qu'ils ne correspondent pas aux normes esthétiques. Mais une révolution est en marche et est sur le point d'éclater. Feedback, une organisation créée par Tristram Stuart, utilise ces produits parfaitement comestibles lors d'évènements afin de sensibiliser les foules. A nous, maintenant, de changer nos comportements. En conservant les aliments au bon endroit et à la bonne température, nous gaspillerons moins tout en dégustant des plats plus savoureux.
chill farmer vegetable
chill les waste
MOINS DE GÂCHIS, PLUS DE GOÛT
En réfléchissant davantage aux différentes façons de refroidir les aliments, nous pouvons réduire la quantité d'aliments que nous jetons et augmenter leur fraîcheur. Pour profiter d'un meilleur goût plus longtemps, vous devez prévenir la déshydratation de vos produits. Notre technologie TwinTech® augmente l'humidité de votre frigo pour aider vos aliments à garder leur eau et leur saveur. Ainsi, vos aliments restent comestibles jusqu'à trois fois plus longtemps.
LA BEAUTÉ EST DANS L’ŒIL DE CELUI QUI REGARDE
Cela vaut aussi pour les fruits et les légumes. Le projet Culinary Misfits, géré par Lea Brumsack et Tanja Krakowski, transforme les soi-disant "produits laids" en art. Le projet propose une large gamme de smoothies, une super manière de récupérer vos restes à la maison. Lea Brumsack et Tanja Krakowski: "Vous pouvez tout mettre dans un smoothie, même ce qui est mou ou trop mûr. De toute façon, cela ne se voit pas."
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tasteology chill
TRANSFORMEZ VOS RESTES
Vous avez des restes? Ne les jetez plus, soyez créatifs! Niki Charalampopolou, experte du gâchis alimentaire, nous explique comment la congélation des restes peut nous aider à réduire le gaspillage et à préparer de délicieux en-cas.
banana ice cream
freeze vegetable
RAFRAÎCHISSEZ VOS IDÉES
Utiliser les bonnes techniques de réfrigération aide à conserver la saveur naturelle des aliments. Consultez nos pages Taking Taste Further – Sublimez les saveurs et découvrez tout ce que vous devez savoir sur la conservation de la fraîcheur des aliments.
chill storage
VIANDES ET POISSONS
À conserver tout en bas du réfrigérateur, à basse température, entre 1 et 3 °C
chill storage vegetable
LÉGUMES MÛRS ET BOISSONS
À conserver tout en haut du réfrigérateur, à environ 4 à 5 °C
chill storaging jars
PRODUITS EN CONSERVE ET POTS
À conserver dans la porte du réfrigérateur, où la température est plus élevée, entre 5 et 7 °C

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Les combinés frigo/congélateur AEG

Choisissez votre combiné frigo/congélateur idéal. Certains modèles vous offrent la possibilité de personnaliser votre frigo grâce à un rangement de porte modulaire.

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LA CHALEUR: REDÉCOUVREZ L'HUMIDITÉ

Le secret d'une cuisson parfaite résiderait-il en fait dans le niveau d'humidité et le maintien d'une basse température? Nous avons voyagé de Paris à Cali, en Colombie, pour enquêter sur la chaleur et ce qu'elle signifie pour les experts. Il s'avère que la meilleure façon d'obtenir une saveur parfaite a été découverte il y a plus de 1.000 ans. Le moment est désormais venu d'apporter une touche de modernité à une technique ancestrale. Regardez l'épisode ci-dessous pour en savoir plus.

Making heat meat
herve quote
CUISINER, CE N’EST PAS UNE QUESTION DE TEMPS. C’EST UNE QUESTION DE TEMPÉRATURE.

Hervé This

Père de la gastronomie moléculaire
heat lab
QUE SIGNIFIE CUISINER?
Est-ce simplement faire chauffer un produit alimentaire? Est-ce un moyen de rendre certains aliments comestibles? Ou un moyen de leur donner du goût et de les rendre plus attirants? Ce ne sont là que quelques-unes des questions auxquelles Hervé This, père de la gastronomie moléculaire, dédie son travail. Nous l'avons rencontré pour comprendre ce que ses expériences lui ont appris. Nous avons même appris comment cuisiner l'œuf parfait…
cooking fire
heating cooking
RETOUR AUX SOURCES
L'utilisation de l'humidité dans la cuisine est une astuce vieille de mille ans qui permet de répartir la chaleur de manière homogène pour que les plats soient plus juteux et plus savoureux. La célèbre chef et présentatrice TV Catalina Vélez est persuadée que le désir de retour aux sources, afin de déguster des aliments authentiques, est universel. La vapeur est une pratique ancestrale qui fait son retour sur le devant de la scène. Elle conserve les valeurs nutritionnelles des aliments et préserve les ingrédients grâce à une cuisson à basse température.
TOUT CE QUE VOUS DEVEZ SAVOIR SUR LA TEMPÉRATURE
Si vous cuisinez 1 kg de viande dans un four traditionnel, il ne vous en restera que 700 g à la fin de la cuisson. Mais si vous la cuisinez à une température plus basse et plus douce, la différence sera minime. Mieux encore, les liquides importants seront enfermés à l'intérieur des aliments que vous cuisinez. Ainsi, vos plats seront encore plus exquis et succulents.
beefsteak
crispy bread crust

UNE CROÛTE PLUS CROUSTILLANTE GRÂCE À LA VAPEUR

Avapeur n'est pas uniquement réservée à la viande et aux légumes. Grâce à la vapeur, vos pâtisseries cuites au four sont plus moelleuses, gonflent davantage et surtout, ont une croûte exceptionnelle. Le surplus d'humidité sur la surface de la pâte augmente la quantité de gel d'amidon, qui, à son tour, rend la croûte plus croustillante.

 

pro combi product
LA VAPEUR AU NIVEAU SUPÉRIEUR
La technique de la cuisson à la vapeur est utilisée dans la plupart des cuisson professionnelles. Vous pouvez désormais en profiter chez vous aussi. Grâce à la cuisine sous vide, emballez vos ingrédients dans un sac sous vide pour conserver le goût.  Cuisinez les à basse température pour un résultat uniforme. Notre four vapeur ProCombi® Plus est équipé d'une fonction sous vide qui vous permet d'obtenir des saveurs appétissantes comme au restaurant, mais sans devoir payer à la fin.
FAITES MONTER LA CHALEUR
Apprenez à maîtriser la chaleur en consultant nos pages Taking Taste further – Sublimez les saveurs. Vous y trouverez des conseils sur les meilleures techniques de cuisson. Découvrez comment différentes méthodes et températures peuvent modifier la saveur de vos plats
lighter

PLUS DE DÉCOUVERTES AVEC AEG

teaser steam

Voyez la différence avec la vapeur

Préservez toutes les substances nutritives et les saveurs de vos ingrédients et obtenez des plats plus sains et plus savoureux grâce à la cuisine à la vapeur.

L'EXPÉRIENCE: BOIRE, MANGER ET BIEN PLUS ENCORE

Imaginez le son émis par un bâtonnet de céleri croquant… Pensez maintenant à l'influence de ce son sur votre expérience gustative. Le chef Jozef Youssef et le professeur Charles Spence étudient la manière nos quatre autres sens affectent notre perception du goût et notre expérience gustative générale, en rendent les aliments plus frais et plus savoureux. Regardez l'épisode ci-dessous pour en savoir plus.

video slash experience
josef quote
NOS YEUX NOUS TRANSMETTENT TOUTES LES INFORMATIONS NÉCESSAIRES SUR LA NOURRITURE

Jozef Youssef

Kitchen Theory Project
instagram experience
LE GOÛT: UNE EXPÉRIENCE QUI TOUCHE LES CINQ SENS
Nos capteurs optiques influencent notre expérience gustative à hauteur de 28%. Une théorie que prend très au sérieux le chef Instagram Jacques la Merde. En proposant à ses milliers d'abonnés des assiettes de dégustation exquises (composées en réalité d'aliments achetés dans des stations-service), elle démontre à quel point les techniques visuelles ont un impact sur notre perception de la nourriture.
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experience steaming vegetable
POUR LE PLAISIR DES YEUX
L'attrait visuel des aliments, c'est une question de technique. La cuisine à la vapeur permet aux aliments de conserver leurs vitamines et leurs substances nutritives, modifiant ainsi leur apparence. Les légumes cuits à la vapeur retiennent plus de chlorophylle et la viande semble plus tendre et juteuse, et ce pour votre plus grand plaisir.

VOS REPAS SERONT MEILLEURS S’ILS SONT BIEN PRÉSENTÉS…


Christine Flynn

alias le chef Jacques la Merde
Christine Flynn experience
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LA PERFECTION SE SITUE DANS LE DÉTAIL
Le secret du goût parfait repose dans l'attention portée aux détails. Une vaisselle bien soignée est essentielle pour augmenter l'aspect visuel de nos plats. Selon l'équipe de Kitchen Theory, notre perception du goût sucré peut varier de 10% en fonction de la forme et de la couleur des assiettes utilisées. Conserver vos assiettes et vos verres dans les meilleures conditions est essentiel pour créer cet attrait visuel.
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CRÉEZ VOTRE EXPÉRIENCE
L'expérience parfaite est à portée de main grâce à nos pages Taking Taste Further – Sublimez les saveurs. Découvrez nos idées et conseils et téléchargez notre application pour smartphone
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1   LE ROUGE

Les aliments rouges nous rappellent les fruits rouges: nous nous attendons donc à un goût sucré.
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2    LE VERT

Les couleurs vertes, fraîches et vives, évoquent les fruits pas encore mûrs et nous rappellent leur goût aigre et acide.
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3   LE BLANC

Les aliments blancs rappellent le sel et les saveurs salées: nous nous attendons donc à manger quelque chose de salé.
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Un entretien extraordinaire de vos verres

expérience parfaite est à portée de main grâce à nos pages Taking Taste Further – Sublimez les saveurs. Découvrez nos idées et conseils et téléchargez notre application pour smartphone.

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À PROPOS DE TASTEOLOGY

 

Que se passe-t-il lorsque vous demandez à un professeur de psychologie, à une célèbre instagrammeuse, à un scientifique ou à un activiste qui lutte contre le gâchis alimentaire de répondre à des questions qui sont habituellement posées aux chefs traditionnels? Tasteology, notre nouveau documentaire, apporte la réponse à cette question. Découvrez la bande-annonce ci-dessous.

 

tasteology trailer full
what is tasteology
QU’EST-CE QUE TASTEOLOGY?
Tasteology est un nouveau documentaire dévoilant les quatre étapes essentielles pour obtenir des résultats culinaires à la fois multisensoriels, durables, nutritifs et savoureux. A travers nos différents épisodes (la Source, la Chaleur, la Réfrigération et l'Expérience), nous vous proposons bien plus que de simples programmes de cuisine traditionnels. Laissez-vous inspirer, et sublimez les saveurs, dans votre cuisine et au-delà.
prelaunch ludwig beef
UN NOUVEAU REGARD SUR LE GOÛT
Découvrez une nouvelle façon de voir le goût grâce à Tasteology. Nous avons recueilli pour vous les recherches d'experts venus de différents coins du paysage gastronomique, allant du psychologue au chef Instagram. Parmi eux, il y a Ludwig Maurer, éleveur de bœufs Wagyu. En tant qu'expert dans tout ce qui touche à la viande, il nous explique comment préserver sa fraîcheur et relever son goût. Laissez-nous vous présenter nos autres experts fascinants…
launch ludwig maurer
HISATO NAKAHIGASHI
SACHIKO ET HISATO NAKAHIGASHI
Pionniers du fourrageage et chefs originaires de Kyoto, au Japon.
MARK SCHATZKER
MARK SCHATZKER
Auteur du livre The Dorito Effect, qui traite des arômes artificiels et de la crise sanitaire aux États-Unis.
TRISTRAM STUART
TRISTRAM STUART
Cet écrivain basé à Brighton aimerait réduire l'impact du gaspillage alimentaire sur l'environnement.
CULINARY MISFITS
CULINARY MISFITS
Duo berlinois qui recherche et utilise des aliments "laids" que la plupart d'entre nous jetteraient à la poubelle.
HERVÉ THIS
HERVÉ THIS
Ce physico-chimiste est considéré comme le père de la gastronomie moléculaire.
CATALINA VÉLEZ
CATALINA VÉLEZ
L'une des chefs latino-américaines les plus influentes au monde, grande partisane de la cuisine à la vapeur.
CHARLES SPENCE
CHARLES SPENCE
Professeur de psychologie expérimentale à Oxford dont les travaux de recherche sont axés sur l'expérience gastronomique.
JOZEF YOUSSEF
JOZEF YOUSSEF
Directeur artistique et cuisinier en chef du projet gastronomique Kitchen Theory, qu'il dirige avec Charles Spence.
JACQUES LA MERDE
JACQUES LA MERDE
De son vrai nom Christine Flynn, cette célèbre chef et instagrammeuse compte plus de 125.000 abonnés.

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Utilité, capacité et efficacité. Préservez plus longtemps la fraîcheur de vos aliments grâce à la nouvelle technologie TwinTech.

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Taking Taste Further

Atteignez l'excellence à chaque étape du processus de préparation culinaire. La maîtrise de la saveur est une questioni de détails.

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